Müsli mit Dörrzwetschken

Zutaten für 2 Portionen:
80 g Getreideflocken
250 ml Magermilch
50 g Magerjogurt
1 TL Honig
3 Dörrzwetschken

Zubereitung:

  • Getreideflocken mit Magermilch und Jogurt verrühren und kurz quellen lassen. Anschließend mit Honig süßen.
  • Dörrzwetschken klein schneiden und unter das Müsli mischen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 245 Ballaststoffe (g) 4
Protein (g) 11 Cholesterin (mg) 2
Fett (g) 3 Kohlenhydrate (g) 42


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation