Zucchini-Karotten-Aufstrich

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 6 Portionen:
75 g Zucchini
75 g Karotten
125 g Magertopfen
1 EL Mineralwasser
1 EL geschnittener Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Gemüse waschen. Zucchini und Karotten fein raspeln und mit der Hand gut ausdrücken.
  • Topfen mit Mineralwasser glatt rühren.
  • Zucchini, Karotten und Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 21 Kohlenhydrate (g) 2
Protein (g) 3 Ballaststoffe (g) <1
Fett (g) <1 Cholesterin (mg) <1


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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