Kräuteraufstrich

Besonders empfehlenswert für Berufstätige!

Zutaten für 6 Portionen:
100 g Magertopfen
25 g fettarmes Joghurt
1 Frühlingszwiebel
frische Kräuter nach Belieben (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Bärlauch, Kerbel)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Magertopfen mit Joghurt verrühren, fein gehackte Zwiebel und Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion +
1 Scheibe Vollkornbrot (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion +
1 Scheibe Vollkornbrot (ca.)
Energie (kcal) 115 Ballaststoffe (g) 4,5
Protein (g) 7 Cholesterin (mg) <1
Fett (g) <1 Kohlenhydrate (g) 20


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung im Büroalltag vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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