Radieschentopfen

Zutaten für 4 Portionen:
250 g Topfen ≤ 10%
1 EL Sauerrahm
2 Bund Radieschen
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Radieschen waschen und raspeln, mit Topfen und Sauerrahm verrühren.
  • Mit gepresstem Knoblauch und Gewürzen verfeinern und die Brote mit gehacktem Schnittlauch bestreuen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 70 Ballaststoffe (g) 1,25
Protein (g) 9,5 Cholesterin (mg) 5
Fett (g) 1,5 Kohlenhydrate (g) 3,8


Dieses Rezept (adaptierte Version) stammt von Die Umweltberatung Rezepte der Saison – Kochen mit Genuss!

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation